保養知識
高雄紋繡推薦|有人說紋眉褪色會變藍橘眉!?「舊式紋眉 VS 新式半永久紋眉」 差異大公開!
 
 

「傳統紋繡 VS 新式半永久紋繡」

差異在哪你知道嗎?不管你是想學紋繡或是想做霧眉、紋唇、紋眼線,你都應該了解其中的差異!本文會從專業的角度去分析傳統紋繡與新式半永久紋繡的差異,進而延伸到為什麼目前市面上的價位差異會這麼大的原因,一定要看完哦~!
 


傳統紋眉褪色後的典型藍眉(此為本店顧客,盜圖必究)
 

重點分析

 

1. 傳統紋繡較持久?其實是色料深入真皮層!


傳統紋繡的確非常持久,甚至像刺青一樣一輩子都不會消失,因為兩者原理是一樣的,同樣是把針沾滿色料後刺入人體"真皮層",等傷口癒合後讓皮膚呈現眉毛的效果。

但是持久是好處嗎?其實人的皮膚是一直處於代謝狀態,以傳統紋繡的手法將色料刺入真皮層後,色料無法穿過表皮代謝排出,卻會因為人體代謝而緩慢的移動走位,這就是為什麼刺青及傳統紋繡久了都會慢慢糊掉的原因,尤其傳統紋繡又是施作於臉上,糊掉後為了門面只能打雷射將其去除,不僅需要忍耐多次疼痛(雷射通常不會只做一次就除去全部顏色)還需要長時間恢復期又傷了荷包。

Belladonna蓓菈朵娜獨家“裸霧眉”(此為本店顧客,盜圖必究)

跟傳統紋繡比起來,新式半永久紋繡只將色料帶入表皮層,因為針不會傷害到真皮層,連”蟹足腫“體質也能操作(有些店家說蟹足腫不能操作是因為他們沒有更深入去瞭解解決此問題的手法)色料於表皮層不只會讓顯色更漂亮更自然,而且色料會隨人體皮膚自然代謝排出,2-3年後眉毛慢慢淡掉就能依你喜歡選擇加深原本眉型,或者選擇重做不同眉型的眉毛。

這也是為什麼在Belladonna蓓菈朵娜施作紋繡項目的服務時,堅持包含一次的半年內回補免費服務,因為每個人代謝速度大不同,只要在半年內回補的時候,經由Belladonna蓓菈朵娜紋繡師判斷,依每個人不同狀況回補修正,就能讓每個人都頂著完美的眉毛出門囉~


Belladonna蓓菈朵娜獨家“裸霧眉”(此為本店顧客,盜圖必究)

2. 紋繡褪色會變藍變綠?其實色料品質差很大!


傳統紋繡因為時代技術和產品的限制,當時的色料都含有重金屬,含有重金屬的色料常以藍、綠、黑等顏色下去做調和,所以傳統紋繡才會因為褪色慢慢呈現藍綠眉的狀態,若使用天然的植物性色乳即可避免這種情況發生

但說到紋繡褪色會變藍變綠不應該把它全部冠罪於傳統紋繡上,因為現在還是有店家缺乏相關知識或者因成本考量,還是有在使用來路不明的色料,強烈建議慎選紋繡操作店家,避免因圖便宜而造成必須雷射才能解決的後遺症。Belladonna蓓菈朵娜堅持使用經SGS認證之植物性色乳)

Belladonna蓓菈朵娜獨家“裸霧眉”(此為本店顧客,盜圖必究)

以上為「傳統紋繡 VS 新式半永久紋繡」最主要的兩大差異
針頭侵入的深度(手法)以及 色料的不同
 

3. 為什麼紋繡價差這麼大!?公道自在人心!


目前市場上紋繡常見價位多落在3000-15000之間,價格範圍非常大,依照正常店家定價方式多以紋繡師資歷為考量,資歷泛指比賽紀錄、業界年資、實作經驗、作品成果為主,只要資歷夠豐富,自然定價也會跟著調整。

但是只以話術及行銷包裝自己的新手紋繡師也不在少數,現在許多剛接觸紋繡的學生還沒操作過真人就以授課老師的服務價錢來當作自己的服務價錢,試想若你花費15000幫你做眉毛的紋繡師經驗、歷練都尚未充足,你放心嗎?

甚至有店家打著資深紋繡師的名號吸引顧客,你到了現場才發現畫眉與操作技術者為“不同人”,紋繡師畫完眉毛後交由學生幫紋眉,身為消費者的你作何感想呢?畫眉與紋眉是否為同一人,這些小細節請務必在操作前與店家確認清楚哦!
(Belladonna蓓菈朵娜堅持紋繡一對一,服務不打折)

Belladonna蓓菈朵娜獨家“裸霧眉”(此為本店顧客,盜圖必究)

 

Belladonna蓓菈朵娜在這裡與你分享如何挑選好的紋繡店家小撇步大公開!!

 

1.  店家作品參考要多!而且以放”正臉“不修圖為主

→正臉才能看出眉毛是否有正,無修圖則可觀察剛操作完的眉毛是否有皮膚損傷過高(若皮損過高會造成日後不顯色)
 



 

2.  仔細觀察店家作品的「眉尾」、「眉峰」、「眉頭」的協調性

→這三者都是相呼應的,每個人的臉型天生就不同,依不同臉型調整出最適合不憋扭的眉毛對店家技術是一大考驗,若經驗值不足的紋繡師常常會做出說不出”哪裡怪“的眉毛感。
 


 

3.觀察店家“真實評價”

→店家品質的好壞顧客評價絕對是最真實的,雖然現在也有許多假評論為提高店家門面,但只要仔細觀察“假評論”會有所謂的惰性(意指留言內容都差不多),只要慢慢觀察就能分辨真假。


Belladonna蓓菈朵娜真實顧客好評
 


這次的分享就到這邊~若你喜歡我們的文章歡迎分享至臉書給更多需要的人~

如果你對紋繡、美甲、美睫、除毛、亮牙、或以上所有項目之教學課程有興趣或疑問,歡迎點擊Belladonna蓓菈朵娜官方Line 加入好友立即諮詢!

 


點此至FB臉書看更多作品及評論

點此至Instagram看更多作品